新研究揭示咖啡抗癌联系

发布时间:2011-10-19浏览次数:911

美国研究表明,咖啡通过杀死可能转化为肿瘤的受损细胞,有助降低皮肤癌风险。这项研究显示,适量饮用咖啡甚至只将咖啡应用于皮肤,可能对避免患上黑素瘤有助。

研究人员利用一种受到遗传性转变、抑制ATR蛋白的老鼠做实验,他们发现,这种老鼠即使暴露于紫外线,也能抵御患癌症。先前研究提出,每天饮用一杯含咖啡因咖啡,可以启动抑制ATR蛋白的效果,继而触发紫外线照射而受损的细胞死亡。

接受实验的 老鼠嘴终斗患上癌症,但比普通老鼠晚3个星期。经过照射紫外线后,受转变老鼠产生肿瘤比例低4倍。不过,这种抵御性效果有限。经过34个星期照射紫外线,所有老鼠斗产生肿瘤。研究报告作者之一阿伦.科菲告诉法新社记者:“最终,如果你处理(照射)他们足够时间,老鼠都会患癌症,所以这不是100%的防御,实际上,使用任何致癌物质处理,所有动物最终都会患癌症。”

科菲何他的研究小组已经证实最初的假设,饮用或在皮肤上应用咖啡,可以起到抑制ATR蛋白使用。他们说,需要更多研究,看看是否对人类有效。皮肤癌室美国最常见的一种癌症,根据美国国家癌症研究所数据,美国每年新增100万个皮肤癌病例。非黑素瘤是最常诊断出的皮肤癌,如果发现及时,通常可以治愈。

――摘自实验动物信息