我校“福建省鼠类实验动物技术服务基地”通过验收

发布时间:2012-04-28浏览次数:736

   

     我校“福建省鼠类实验动物技术服务基地”通过验收

   
418日下午,省科技厅组织专家对我校承担的福建省科技创新平台建设项目“福建省鼠类实验动物技术服务基地”进行验收。验收会在上街校区实验动物中心二楼会议室召开。副校长吴小南出席会议并致欢迎辞,省科技厅科研条件与财务处处长叶碧海、验收组专家及校科学技术处、设备与实验管理处、实验动物中心负责人参加了会议。

    设备与实验管理处负责人代表课题组介绍了我校鼠类实验动物技术服务基地的建设情况及发展目标。与会评审专家听取了项目建设情况汇报,认真审阅了验收材料,考察了现场。经充分讨论,一致认为项目组提供的验收材料完整、齐全,符合项目验收要求,并高度评价我校对实验动物工作的重视,肯定了实验动物中心建设成果,同意通过验收。同时,专家们希望基地今后进一步扩大共享开放程度,加强科研攻关协作;加强实验动物质量管理,提高实验动物质量自检能力;提出中心作为教学、科研的重要条件保障部门,要注重社会效益。(实验动物中心  何宏星)