实验动物中心关于做好疫情防控期间进出中心和屏障设施管理的通知

发布时间:2022-03-29浏览次数:144

  当前,“新冠”疫情防控形势仍严峻复杂,国内疫情呈现点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行的特点。我中心承接大量来自不同单位的课题项目、物资和实验动物运送,人员出入频繁,是疫情防控重点单位。现根据属地及学校有关要求,在学校疫情防控的总体框架下,结合保证中心正常运行的工作实际,特通知如下。

一、总体要求

深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,根据全省和学校疫情防控工作的总要求,落实新冠肺炎疫情防控工作常态化,切实保障中心的疫情防控安全及中心正常运行。

二、人员进出要求

1.预约的实验人员进入中心,应服从中心统一管理,规范佩戴口罩,服从中心门卫查验、测温,做好出入登记。

2.严格进出门卡管理,凡出借门卡、提供二维码截图给他人刷卡、出入人卡不符者,中心将取消进出门禁资格。

3.加强预约准入制度,拟进入屏障设施的实验人员,应至少提前一天向相应片区负责人提交预约申请,经审核通过后,方可在预约时间段内进入屏障,开展相关内容实验。周末预约请在每周五下班前提交。

4.屏障设施和功能实验室原则上只在工作日上班时间开放,确因课题需要周末和节假日进入者,请提前于工作日时间内预约。

5.拟进入中心开展实验的校外人员(含本校暂住校外的师生、第三方维保和物资配送人员)除按学校要求执行外,需向各片区负责人(见附件1)提交《福建医科大学实验动物中心准入申请表(疫情防控期间)》(见附件2),经各该实验片区负责人审核批准后,方可进入中心和相应片区。

三、物资进入要求

获批随入驻课题进入中心的实验动物和实验耗材、仪器等物资,需要向各片区负责人提前申请,实验动物和物资进入中心前,由中心门卫对外包装表面消杀,方准进入中心。

请所有进出中心人员,共筑校园和本中心疫情防控安全防线。凡违反上述规定的人员,将按相关规定处理,并列入中心不诚信名单。

               实验动物中心

                2022328



附件1 实验动物中心各片区负责人及联系方式.doc

附件2 福建医科大学实验动物中心准入申请表(疫情防控期间) -20220406.doc